返回白云首页
您现在的位置:首页 » 学校基本信息
广东白云学院学术委员会 2016年度工作报告
    来源:本站     发布时间:2017-10-30

一年来广东白云学术委员会依据《高等学校学术委员会规程》(中华人民共和国教育部令第35号)的精神,按照《广东白云学院学术委员会章程》开展多项工作,调整了学术委员会成员,并按要求开展相关工作。现分述如下: 

一、调整了学术委员会成员

根据学校工作安排以及人员变动情况,对学校学术委员会成员进行了相应的调整,并于2016111日学校下发了《广东白云学院关于调整学术委员会委员的通知》(白云学院〔201663号)文件,调整如下:

主 任 委员:黄大乾

副主任委员:刘跃南  沈根生

委员(按姓氏笔画排列):

万世明 李红英 刘跃南 李新庚  何高大  沈根生  沈颂东

吴铁雄 周美娟 林春景 姜乐华  郭保生  黄大乾  曹玉华

熊玛琍

办公室主任:周美娟(兼)

二、组织评审重要科研项目

2016年度,学术委员会办公室组织学术委员会成员或专家组成员评审各级各类项目,包括:2015年度广东省教育厅创新强校工程特色创新类项目、2015年度广东省教育厅创新强校工程青年创新人才类项目、2013年度校级科研项目结题评审、2015年度校级科研项目立项评审。

三、审核了两个省级重点学科的申报材料

20166月,接到省教育厅《广东省教育厅关于开展广东省特色重点学科建设申报工作的通知》(粤教研函〔201619号)文件,我校决定由工商管理和机械制造及其自动化两个学科申报省级特色重点学科,申报材料经学术委员会审核后上报省教育厅。组织评审校级重点学科

四、开展校级重点学科结项评审

20163月,学术委员会开展了第一轮校级重点学科结项评审工作,组织成员审阅6个校级重点学科建设相关材料,召开4会议听取各学科带头人汇报本学科建设成果,依据各学科建设情况打分,并给各学科提出整改建议,形成了会议纪要供学校领导作为决策参考。

 

 

广东白云学院学术委员会办公室

20161227