返回白云首页
您现在的位置:首页 » 学生管理服务信息
广东白云学院关于 学生毕业(学位)证明补办工作流程的通知
    来源:本站     发布时间:2018-07-13

根据教育部《普通高等学校学生管理规定》和国务院《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》相关规定,毕业(学位)证书遗失,不予补发原毕业(学位)证书,可补办毕业(学位)证明(以下简称证明),证明具有与毕业(学位)证书同等效力。现就我校学生毕业(学位)证明补办工作流程有关事项通知如下:

一、补办证明书材料要求

1.毕业(学位)证书丢失后,申请人应到公开发行报刊登毕业(学位)证遗失声明。刊登内容:广东白云学院毕业生×××,××××年,×××专业,毕业(学士学位)证书编号:×××声明作废(毕业证编号可以在学信网查询、学士学位证书编号可以在学校综合档案室或教务处查询)。

2.补办证明须提供下列材料:

(1)毕业(学位)证遗失声明报纸原件;

(2)《广东白云学院学生毕业(学位)证明补办审批表》(见附件);

(3)学生本人身份证原件及正反两面复印件(复印在同一张A4纸上);

(4)大学学籍表及成绩单复印件(可在学校综合档案室办理);

(5)近三个月彩色蓝底免冠大一寸照片两张,同时提供照片的JPG格式电子版(大小16KB以内,上传学信网用)。

因特殊情况不能本人前来办理的,可由家长代办,代办时须提供上述材料以及户口本、申请人“授权委托书”、家长本人身份证原件及正反两面复印件(复印在同一张A4纸上)。

二、工作流程

1.本人申请。由学生本人向学校教务处学籍考务科提交补办毕业(学位)证明申请材料(按第一条规定)。

2.材料审核。教务处对学生提交的申请材料进行审核,并在受理当天回复审核结果,并在受理之日起10日内完成。

3.证书领取。符合补办条件的,由申请人到财务处缴纳证明补办工本费(20元)后,凭本人身份证、工本费收据,在工作日上班时间到教务处学籍考务科(联系人:马老师,联系电话:020-36093261)领取证明书。

结业证书遗失补办证明书工作流程同上。

特此通知。

 

附件:广东白云学院学生毕业(学位)证明补办审批表

广东白云学院教务处

 2015年5月28日