返回白云首页
您现在的位置:首页 » 保卫处信息公开
对讲机的管理及使用规定
    来源:本站     发布时间:2017-12-29

对讲机是学院的贵重资产,为了保障对讲机在学院职卫工作中充分发挥用,延长对讲机的使用寿命和加强对讲机的管理,特作以下管理规定:

<1> 保卫处对讲机的保管负责人为校卫队队长,负责全部对讲机使用管理作,每台机分别设责任保管人,保管责任到人。 

<2> 对讲机是保卫作的专用器材,不得转达借故他人或移作它用,非责任保管人或指定使用人,不得使用该对讲机。

<3> 使用对讲机时须挎于腰际,受话器挂于肩上,除通话外,一般情况下准手持对讲机。

<4> 不准私自扳弄、拆御、强扯机身零件和乱调对讲机频率。

<5> 使用对讲机一律讲普通话,通话要做到吐安清晰,不讲家乡话,发话完要清晰叫喊岗号,应答者及时应答收到,通话完毕,应答方位作出领会应答。

<6> 通话必须简单明了,不得长时间通话,严禁用对讲机与工作无关的事情。

<7> 对讲机出现故障,要马上报告队长,不准带故障使用或瞒报故障。

<8> 交接班时,要仔细检查对讲机是否正常,分清故障原因和责任。

<9> 不按要求使用而造成人为损坏,其责任承担必要的维修费。