返回白云首页
您现在的位置:首页 » 对外交流与合作信息
广东白云学院2014-2015学年中外合作办学情况
    来源:本站     发布时间:2017-01-05

根据《教育部关于进一步加强高等学校中外合作办学质量保障工作的意见》(教外办学﹝2013﹞91号)文要求, 即“第四条:规范办学过程管理:1)完善招生机制;2)保障师资力量;3)规范收费管理和第五条:完善质量评价体系:1)健全质量评估制度;2)建立质量认证机制”,我校报告如下:

目前我校正在运行的中外合作办学项目有2个:

一是2003年与英国布莱福德学院和英国爱德思国家学历与职业资格考试委员会(Edexcel)合作举办的市场营销专业高等专科项目(3+0 HND英国国家高等教育文凭),批准书编号为:PDE44GB3A20030325O,有效期至2018年12月31日。

另一个中外合作办学项目是与澳大利亚联邦大学于2010年合作举办的市场营销专业高等专科项目(3+0), 批准书编号为:PDE44AU3A20100376N,有效期至2018年7月31日。

英国项目在校生为108人,澳洲项目在校生为91人。

在2个中外合作办学项目运行中,我校严格贯彻《中外合作办学条例》及《中外合作办学条例实施办法》等相关法律法规,做到: 

1)完善招生机制

2个中外合作办学项目已统一纳入广东省招生目录。

2)引进优质教育资源

英国项目方面,在项目运行之初,邀请英国合作方派遣教师到白云学院对项目教师及管理人员进行全面培训,之后则采取“以老带新”或派遣教师参加英国爱德思进行的HND课程授课方法等培训的方法提高相关项目教师教学水平。

澳洲项目方面,澳大利亚联邦大学每个学期派遣2名教师到白云进行为期2周的授课,授课的同时,培训我校相关专业课程教师,同时开放其网络教学资源给我校师生等。

3)规范收费管理

经报广东省物价局审批同意,2个中外合作办学项目收费30000元人民币/年。

4)健全质量评估制度

英国项目引进英国爱德思全部3年的HND课程和教学质量监控机制;除了接受英国爱德思每年1次的外审之外,还按照英国爱德思质量控制的要求建立了白云学院内审制度,并成立内审小组。

澳洲项目则引进澳大利亚联邦大学12门核心专业课程,根据澳大利亚SQA要求接受澳大利亚联邦大学每年1次的外审。