返回白云首页
您现在的位置:首页 » 学校基本信息
广东白云学院学术委员会2019-2020学年度工作报告
    来源:本站     发布时间:2020-10-31

一年来广东白云学术委员会依据《高等学校学术委员会规程》(中华人民共和国教育部令第35号)的精神,按照《广东白云学院学术委员会章程》开展多项工作,调整了学术委员会成员,并按要求开展相关工作。现分述如下:

一、组织评审了重要科研项目

2019年度,学术委员会办公室组织学术委员会成员或专家组成员审定了各级各类项目,包括:2018年度广东省教育厅创新强校工程项目(省教育科学“十三五”规划项目、工程技术开发中心平台项目、人文社会科学研究重点项目、特色创新项目、青年创新人才项目)开题、2015-2017年度校级科研项目结题评审、2019年度校级科研项目立项评审。同时向省教育厅推荐了2019年度广东省教育科学“十三五”规划项目、广东省工程技术研究中心项目、重点领域专项项目、重点研究项目、特色创新类项目和青年创新人才项目等。

二、对学术副院长进行聘期工作考核

   学术委员会组织考核工作小组,对各二级学院的学术副院长进行任期工作考核,考核人员包括:吕恩利、贾海薇、欧晓明、谢巍、刘社欣、吴恒煜、罗党论。学术委员会考核小组对提交的材料进行审核,结合二级学院相关意见,做出考核的初步结论,并提交校长办公会。

三、对学校的重要科研管理文件进行了修订

对科研处提交的《广东白云学院学术期刊分级办法》《广东白云学院教师学术积分办法》《广东白云学院成果奖励办法》提出了修改意见,并提交校长办公会讨论。

四、拟调整学术委员会成员

根据学校工作安排以及人员变动情况,对学校学术委员会成员进行了相应的调整,并提交校长办公会讨论,调整如下:

主  任 委员:黄大乾

副主任委员:吴立平

委员(按姓氏笔画排列):

    马丽莹 刘志新 李新庚 杨新荣 吴立平 吴铁雄

    何高大 张大斌 陈华钢 林春景 易   钢 周美娟

    郭保生 黄大乾  曹玉华

办公室主任:何华兵

广东白云学院学术委员会办公室

2020年7月20日