返回白云首页
您现在的位置:首页 » 学校基本信息
广东白云学院学术委员会2022-2023学年度工作报告
    来源:本站     发布时间:2023-11-21

2022-2023学年,广东白云学术委员会依据《高等学校学术委员会规程》(中华人民共和国教育部令第35号)的精神,按照学校广东白云学院学术委员会章程》按要求开展相关工作。现分述如下:

一、组织评审重要科研项目

2022-2023学年度,学术委员会办公室组织学术委员会成员或专家组成员开展各级各类项目的评审工作,组织召开了5场结题评审会、9场项目申报评审会。评审项目包括:广东省社科规划项目4项、广东教育科学规划课题1项、广州市社科规划课题3项的校内遴选、项目开题和项目结题评审;教育厅科研项目9项、广东省教育评估协会科研课题17项、广东省体育局和佛山市社会规划课题各1项的课题开题;年度校级科研项目119项的立项评审和结题评审。

二、组织并考核了我校9个重点学科及10个校级重点科研平台

2022年12月,学术委员会组织并开展了重点学科、重点科研平台年度考核评审工作。此次对我校9个校级重点学科、10个校级科研平台进行了年度考核,专家对各重点学科及科研平台工作给予了高度的评价,也对存在的问题给予了改进的意见。评审结果全部通过。

三、根据学术委员会章程,评审通过管理文件

2022-2023学年,学术委员会根据相关规定,按要求对学校起草的管理文件进行评审。本学年,我下铺学术委员会履行相关职责,对学校起草的《广东白云学院教师学术业绩积分管理办法(修订)》进行讨论和审议,最终审议通过,同意印发文件《广东白云学院教师学术业绩积分管理办法(修订)》。

 

 

广东白云学院学术委员会办公室

                          2023年9月1日